23.08.2020

Aus aktuellem Anlass gibt der Bezirksverband der Gartenfreunde Pankow eine Warnung vor unbestellten Pflanzensamen, mit der bitte um Information an die Mitglieder heraus.

04.08.2020

Liebe Gartenfreunde und Apfelliebhaber,

die Mostsaison steht vor der Tür und wir haben unseren Kelterplan 2020 abgeschlossen.

Anmosten ist am Sonntag den 16.08.2020 in der Baumschule Späth, Späthstraße 80-81 in 12437 in Treptow. Immer sonntags bis in den Oktober hinein verarbeiten wir dort.

Seit 2019 sind wir immer donnerstags auf dem Parkplatz des Edekacenters Niemannn in der Blankenburger Str. 81 (gegenüber von Obi) in 13156 Berlin Niederschönhausen/Pankow.

Wir machen nur den Saft, Sie sind der Qualitätsinspektor!

Mindestens 100 kg reife und saftige Äpfel müssen es je Termin sein.  Um auf die Menge zu kommen schießen Sie sich einfach mit Nachbarn zusammen.  Raschelsäcke eignen sich prima für die Ernte und den Transport. Sie sind auch

Die Kunden füllen das Obst in die Anlage, anschließend wird es gleich gewaschen zerkleinert und unter hohem Druck gepresst. Der gewonnene Saft wird  pasteurisiert und wird direkt verpackt zum Mitnehmen. Barzahlung bei Abholung.

Verarbeitung nur mit Voranmeldung 0176-96321928 (Mo-Fr von 8-15 Uhr) oder https://mostquetsche.de/anfrage.

Letzter Mosttermin in Berlin und abschließende Quittensammelannahme ist der 11. und 18.10.2020 in der Baumschule Späth.

Weiterführende Informationen finden Sie auch auf unsere Internetseite.

Gruß von der Mostquetsche

Mario Flach

Mostquetsche

Eva Hahn-Flach

Danziger Str.65

0176-96321928

(unter angegebene Anschrift wird nicht gemostet! Bitte beachten Sie den aktuellen Kelterplan mit Standplätzen)

30.07.2020

Aus gegebenen Anlass möchten wir euch folgende Information des Bezirksverbandes der Gartenfreunde Pankow zukommen lassen:

pdfWichtige Mitteilung - Bezirksverband der Gartenfreunde Pankow e. V.

23.03.2020

Liebe Gartenfreundinnen, liebe Gartenfreunde,

uns erreichen derzeit zahlreiche Anrufe und E-Mails mit der Frage, ob die kleingärtnerischen Tätigkeiten auf den Parzellen gestattet sind.

Bitte beachten Sie:

In der Verordnung regelt Paragraph 14, Abs. 3, Buchstabe k die Ausnahme von den Kontaktbeschränkungen für kleingärtnerische Tätigkeiten. Die Regelungen zu den Kontaktbeschränkungen sind ansonsten natürlich einzuhalten.

pdf200320_Verordnung_Senat_Eindammung_Corona.pdf

Berlin, 18. März 2020

Jahresversammlung 2020

Liebe Gartenfreundin, lieber Gartenfreund,

an dieser Stelle sollte normalerweise die Einladung zur diesjährigen Mitgliederversammlung erfolgen.

Aufgrund der anhaltenden und jetzt sogar vorherrschenden Situation durch das Corona-Virus hat der Vorstand der Kleingartenanlage Kapellenweg e.V. bereits vor in Kraft treten der durch den Bund und die Länder verordneten Einschnitte im öffentlichen Leben beschlossen, die Jahresversammlung 2020 auf unbestimmte Zeit zu verschieben.

Im Vordergrund steht nunmehr für alle die Eindämmung der Corona-Pandemie, so dass der Vorstand ebenfalls davon absieht in diesem Jahr ein Sommerfest durchzuführen.

Der Vorstand hofft auf das Verständnis der Vereinsmitglieder und wünscht Ihnen allen beste Gesundheit, starke Nerven und alles Gute für die bevorstehende Zeit.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gern zur Verfügung und verbleiben

Olaf Maling